会计之家,学习会计来这里!
您当前的位置:首页 > 会计考试

【会计学习】利润表反映了企业经营状况?

时间:2021-04-30 14:15:17  来源:  作者:
现金流是企业的血液,作为企业的财务人员,必须深刻的掌握现金流和状况和运作,现金流断了,企业将面临倒闭的危机。所以,现金流也是三大报表就必然的。大家要知道利润表是什么,表现了企业的状况是?反应了企业的那些状况?下面会计实操小编告诉你!




利润表反映了企业哪些内容?

利润表是什么? 它反映了企业哪些内容?
利润表(损益表)反映企业的经营成果——企业一定会计期间的经营成果既可能表现为盈利,也可能表现为亏损,因此,利润表也被称为损益表。也就是要搞清楚我这一段时间是赚了是赔了,如是赚了,赚多少,如果是赔了,赔多少。“利润=收入-费用”。

关于利润表常见问题:
一、资产负债表和利润表的勾稽关系不平

即使是作为老司机,资产负债表和利润表的勾稽关系不平也是常见的。主要原因为以下三类:

1、录入的凭证分录错误;

2、新增加的科目,没有选择正确的余额方向;

3、凭证类型错误。会计软件核算下的利润表取数,会考虑两个因素:一是科目的余额方向,二是凭证类型。

二、只有利息收入没有利息支出利润表中的其中利息费用用不用填?

手续费减去利息收入等余额填列即可。

三、填报的利润表可以和增值税里的收入不一致么?

增值税税是增值税收入,填报的利润表如果只有开票收入应该保持一致,如果既有开票也有无票收入可以不完全一致,到税控盘里的收入必须和增值税申报的税控设备收入保持一致。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门